"Из Калинина. Принято по ВЧ. Сов. секретно. Москва, НКВД СССР- тов. Серову.

В 14. 00 4.Х. 43 г. на территории Оленинского района Калининской области приземлился самолет марки "Физелер-Шторх-156". Экипаж самолета в составе: 1) Ковягин Аркадий Михайлович, 1915 г. рождения, уроженец г. Свердловска, летчик, имел звание лейтенанта, служил в 212 авиаполку дальнего действия, попал в плен в 1941 году, когда сделал вынужденную посадку на оккупированной немцами территории в Ленинградской области. В плену закончил школу диверсантов; 2) Крупский Владимир Михайлович, 1922 года рождения, уроженец Ленинградской области, в Красной Армии с 1940 года, служил в 4-м стрелковом полку 93-й стрелковой дивизии в должности помощника командира взвода. В плен попал в 1941 году под г. Невель.

Оба, будучи в плену, работали на рижском аэродроме. При приземлении задержаны постами службы ВНОС. 4.Х.43 г. в 8.00 захватили указанный самолет и вылетели курсом на Иваново, и из-за нехватки горючего приземлились в Оленинском районе. Самолет исправный, находится на месте посадки и охраняется командой поста службы ВНОС. Экипаж самолета направлен в Москву".

На сообщении значится: "Тов. Абакумов заинтересуйтесь. Л.Берия. 5/Х". Руководитель "Смерша" В.С. Абакумов отправил письмо по инстанции с указанием "немедленно расследовать и доложить".

Дальнейшая судьба Крупского Владимира Михайловича - после Лубянки их разлучили и Владимир попал в лагерь для военнопленных в Подольске, после соответствующих проверок был восстановлен и попал на фронт. 6 апреля 1945 года погиб в бою при освобождении Югославии (ныне это Словения), похоронен в братской могиле в г. Мурска Собота на городском кладбище. А лейтенант Ковязин в 1965 году за этот поступок был награжден орденом Ленина...