Форум администрации Оленинского района

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум администрации Оленинского района » История » Деревня Чёрновка, Оленинского района.


Деревня Чёрновка, Оленинского района.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Привет из Петербурга! Моя бабушка жила в деревне Чёрновка, которая находилась рядом с д. Ревоты и д. Долгиновка. Исходя из современных карт и фото со спутника там скорее всего ничего не осталось. Подскажите пожалуйста, это действительно так или ещё есть какие нибудь следы от этого поселения? Буду там проездом в этом месяце, хотелось бы посетить места своих предков. Заранее спасибо.

0

2

Думаю, что там ничего нет, но вот довоенная карта на всякий случай.

увеличить

0

3

Дмитрий, здравствуйте!!!
Дмитрий, я хотел бы уточнить место захоронения моего деда для посещения захоронения в ближайшее время. Я располагаю данными ОБД-мемориал. Мой дед: Шепелев Андрей Ильич 1900г.р., уроженец с.Бастан Михайловского района Алтайского края, призван Ключёвским РВК Алтайского края, последнее место службы 1260 с.п., погиб 4 марта 1942г. у деревни Толстуха, похоронен в д.Толстуха.
При посищении я боюсь не найти захоронение по причине перезахоронения или отсутствия деревни. Я прошу Вас уточните и сообщите мне по возможности.
С Уважением, Шепелев Алексей.

0

4

aleksey E300 написал(а):

Дмитрий, здравствуйте!!!Дмитрий, я хотел бы уточнить место захоронения моего деда для посещения захоронения в ближайшее время. Я располагаю данными ОБД-мемориал. Мой дед: Шепелев Андрей Ильич 1900г.р., уроженец с.Бастан Михайловского района Алтайского края, призван Ключёвским РВК Алтайского края, последнее место службы 1260 с.п., погиб 4 марта 1942г. у деревни Толстуха, похоронен в д.Толстуха.При посищении я боюсь не найти захоронение по причине перезахоронения или отсутствия деревни. Я прошу Вас уточните и сообщите мне по возможности.С Уважением, Шепелев Алексей.

Здравствуйте, Алексей !
Прилагаю фрагмент довоенной карты , но в настоящее время деревни Толстуха нет , как нет там и братских могил.
До места, где была дер.Толстуха можно дойти от станции Мостовая Оленинского района , но только с проводником, т.к. мало кто знает это место - после войны деревня не восстанавливалась. А братская могила , куда осуществлялись послевоенные переносы , и где увековечены имена многих воинов-алтайцев из 380 с.д., в которую входил 1260 с.п., находится в дер.Липенское Нелидовского района (ее фото прилагаю). Чтобы ее посетить Вам нужно связаться с Нелидовским РВК и администрацией.
С уважением, Дмитрий.

увеличить

увеличить

0

5

Огромное Вам спасибо, Дмитрий!

0

6

Спасибо.

0

7

Здравствуйте, Дмитрий!
Я побывал на братском захоронении в Липинском, но к сожелению не нашел фамилии своего деда. Я отправил запрос в Нелидовский коммисариат с прозьбой указать иное место захоронения или подтвердить перенос захоронения в Липинское, но уже два месяца нет ответа.
Дмитрий что Вы можете подсказать по данной проблеме?
С Уважением, Алексей Шепелев.

0

8

aleksey E300 написал(а):

Здравствуйте, Дмитрий!Я побывал на братском захоронении в Липинском, но к сожелению не нашел фамилии своего деда. Я отправил запрос в Нелидовский коммисариат с прозьбой указать иное место захоронения или подтвердить перенос захоронения в Липинское, но уже два месяца нет ответа.Дмитрий что Вы можете подсказать по данной проблеме?С Уважением, Алексей Шепелев.

Здравствуйте, Алексей !
В списках братской могилы дер.Липенское фамилии Вашего деда действительно нет (согласно данным ОБД-Мемориал) , хотя в них есть довольно много красноармейцев, погибших у дер.Толстуха. В общих сведениях указано, что кроме известных, в братской могиле похоронены и 116 неизвестных.
К запросу в Нелидовский РВК Вы прилагали копию какого-либо документа, подтверждающего время и место гибели Вашего деда ? Если прилагали, то его имя уже внесено в списки, как я полагаю , но если что могу завтра позвонить в РВК и уточнить.

С уважением, Дмитрий.

увеличить

0


Вы здесь » Форум администрации Оленинского района » История » Деревня Чёрновка, Оленинского района.