Форум администрации Оленинского района

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум администрации Оленинского района » История » помогите сориентироваться!


помогите сориентироваться!

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

У меня большая просьба к Дмитрию Жуку прислать мне карту военного времени части Молодотудского района, чтобы иметь представление о месте рождения и жительства моих предков. Немного информации я нашла через поисковики, но многие деревни после войны исчезли. Конкретно меня интересуют по Молодотудскому району: д. Берёзовка, д.Вишневка,  с.Пыжи, д.Заборки, д.Большиково, погост Сковоротынь, Зубово, Дуброво, Котлово, Харино, Аринино, Кувшиново, Букарево, Симоново, Карпово, Степанцево, Большие и Малые Бредники и их месторасположение по отношению к Молодому Туду. 
Второй вопрос не имеет отношения к ВОВ, но, уважаемые форумчане, подскажите, как разыскать село Плоское. Оно должно быть не очень далеко от тех же мест. Моя бабушка родилась в 1897 году в селе Плоское Оленинского района (так указано в справке о смерти). Выйдя замуж, жила в деревне Березовка Молодотудского района ( это уже из свидетельства о рождении мамы). знаю, что в Плоском была церковь и бабушка закончила 1 класс церковно-приходской школы.

0

2

Здравствуйте , Lidija !

Кроме Березовки и Вишневки все населенные пункты у меня "на слуху" и на картах они есть, только разброс по территории получается довольно большой - почти от истоков р.Тудовки до ее впадения в Волгу..
По деревне Плоское Оленинского района , у меня пока что только один вариант - такая деревня была недалеко от дер.Дубровка Оленинского района (прилагаю фрагмент карты) , вот только церковь там не обозначена..
E-mail у вас непривычный - попробую написать, или вы мне напишите - oleninozsuk@mail.ru

С уважением, Дмитрий.

увеличить

0

3

Вот карта , где есть и Березовка и Вишневка и Пыжи и Плоское ! Территория бывшего Молодотудского района.
Это местность севернее Каденки и Загвоздья. По современным границам районов - Пыжи точно в Оленинском , а Плоское, Вишневка, Плоское или на границе с Селижаровским или в Селижаровском. Деревень сейчас нет и по современным картам сориентироваться сложно..

С уважением, Дмитрий.

увеличить

0

4

Ой, спасибо большое! Скорее всего это то самое село Плоское. Я помню, что мама говорила( она ушла из жизни уже 15 лет назад и спросить не у кого), будто бы бабушка в церкви постоянно ходила, то в Плоское, то в Пыжи. Теперь мне хотелось бы узнать, как далеко от этих населеных пунктов был Молодой Туд. Понимаете, я из обравков детских воспоминаний пытаюсь создать что-то единое. Я не помню, где после войны приютились мама и бабушка, но мама в 1955 году окончила Старицкое педучилище, ее распределили в Молодотудское райОНО. Уже оттуда ее направили в Кувшиновскую начальную школу. Мама говорила, что она пешком через Заборки к месту назначения шла пешком. Вот поэтому у меня никак не может проясниться, как эти населенные пункты расположены по отношению к М.Туду.

0

5

Если верить масштабу современного километрового атласа, то от Плоского до Молодого Туда по прямой около 22 км.

С уважением, Дмитрий.

увеличить

0

6

Увидела Азаново, там был с/с .Интересно, контора колхоза была тоже в Азаново? Плоское в скобках (нежил), значит там никто не живет? Между Плоским и Пыжами есть Берзовка, возможно ошибка и это место д.Березовка? Получается это карта сегодняшнего дня. По информации Архива Ржевского района Азановский с/с относится сейчас к Селижаровскому району. Значит буду писать запрос в Селижарово, может какие хозяйственные книги довоенные сохранились. А еще вопрос по предвоследней карте. Рядом с Плоским какая река протекает? И жду с нетерпением кусочки карт по другим деревням, о которых писала в первом сообщении. С уважением Лидия.

0

7

Лидия, карта современная - условно ! Данные для ее составления собирались значительно раньше, чем она печаталась !  Пыжей давно уже нет вообще. А в предпоследней карте река все та же - Тудовка !
С уважением, Дмитрий.

увеличить

Отредактировано Дмитрий Жук (2011-05-01 19:34:58)

0

8

А довоенная карта какого года? Возможно, что церковь в Плоском уничтожили еще до войны. Поискала сейчас Березовку по Азановскому сельсовету, вообще не упоминается, даже в утраченных.

0

9

Lidija написал(а):

И еще вопрос, каким образом исправить неточность в данных Книги Памяти о моих родных? один из родных братьев моей мамы Лазурин Алексей Григорьевич 1924 г.р.числится пропавшим без вести. На самом деле он остался жив, до конца 90 х годов проживал в Нелидовском районе..

Напишите в гостевой книге - http://www.history.tver.ru/guest/  просьбу внести изменения. Внесут , хотя бы в электронную КП Тверской области

С уважением, Дмитрий.

0

10

Дмитрий Жук написал(а):

Напишите в гостевой книге - http://www.history.tver.ru/guest/  просьбу внести изменения. Внесут , хотя бы в электронную КП Тверской области
            С уважением, Дмитрий.

Так просто оказывается, а я в Ржевском РВК узнавала, мне сказали, что сейчас все документы в Нелидовском РВК после реорганизации 2009 года. Спасибо Вам огромное за участие в моем поиске.

0


Вы здесь » Форум администрации Оленинского района » История » помогите сориентироваться!