Форум администрации Оленинского района

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Задавайте вопросы!

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

Добрый день Олег Игоревич у меня вот какой вопрос, у нас в районе открылся центр помощи малому предпринимательству это очень хорошо, информацию дает, помогает с отчетностью. А вот знаний катастофически не хватает(собственный опыт) ходил в центр занятости, с таким вопросом есть ли у нас в района  начальные курсы или семинары пусть даже платные ответ нет  и не предвидется. А ведь масса народа в деревнях сидят без работы и самозанятость там очень актуальна а знаний нет и возможности его получить тоже. Скажите как нам быть???

Отредактировано Alexsandr-1973 (2011-05-27 14:12:31)

0

32

Здравствуйте...во вчерашней нашей газете,было обьявление о наборе рабочих в Сочи...скажу сразу-развод,они просят три тысячи рублей при оформлении документов,мотивируя это залогом  того,что вы будете работать,а не валяться на пляже,обеспеченные жильем и питанием...в сети у них дохлая страничка,где всего лишь номер телефона секретаря и ни слова о компании...уважаемые земляки-не покупайтесь...хорошо бы и в редакции что нибудь написать по этому поводу...

0

33

Здравствуйте уважаемый Олег Игоревич, 3 ноября 2011 года я присутствовала  на встрече с населением в д. Выскодня Таракинского сельского поселения Удомельского района. мне понравилось Ваше выступление. Вы много говорили об образовании, о зарплате учителей, но мне очень хочется узнать какая зарплата у  водителя  школьного автобуса, доставляющего в школьное учреждение учеников из отдалённых деревень.

0

34

Посмотрел я на Оленинский район воочию...Вымирающие деревни, отток в города молодежи, запущенные земли, нищета среди живущего в районе, простого рабочего люду, процветает пьянство среди местного населения (от безисходности в жизни), разбитые дороги между населенными пунктами района, некудышное медицинское обслуживание, люди рассказывали о росте преступности... и много много еще того, что омрачает жизнь оленинцев. А потом я посмотрел на ЮТУБе огромное количество роликов с "достижениями", которые были пропиарены оленинским муниципальным телевидением. Достижения прямо скажем не Бог весть какие, да и пиар хиленький...) Спросите: "Чей пиар?" А чей же, как не партии "Единой России" и ее представителя, -  главы Оленинского района г-на Дубова О.И. В каждом ролике об Оленинском районе, где имеет честь выступать г-н Дубов, обязательно должно прозвучать: "...благодаря поддержке Единой России", и конечно же в сюжетах мелькают люди с флагами ЕдРа! Даже если открыли не Бог весть какую детскую площадку! Надо заметить, что раньше такие площадочки мужики детям за день мастерили! А теперь этим цельная партия занимается, а глава района этот процесс контролирует!))) Смотреть эти показушные ролики противно именно потому, что они показушные и отдают дешевым партийным пиаром и личным пиаром г-на Дубова. Я не видел ни одного сюжета из деревень, а их г-н Дубов никогда не разместит на муниципальном телевидении, ибо сразу станет видно истинное положение дел в районе. Но такие сюжеты, снятые независимыми людьми, уверяю есть!  Исходя из всего вышеизложенного, предлагаю г-ну Дубову побывать в деревнях и селах района и прокомментировать все те недостатки, которые были изложены. Где такие есть? Я думаю, что Вы, г-н Дубов, знаете очень хорошо и не придеться писать оргромный перечень проблемных мест. Только вот просьба...если г-н Дубов действительно честный и порядочный человек, то пусть скажет, кого благодарить и за разруху в районе. P.S. Вопрос к г-ну Дубову О.И. и к админам официального сайта Оленинского района: "Почему на сайте размещен только раздел о "Единой России?" Других партий в районе нет?"

0

35

Сегодня 03:15:15
HELENA
Новичок
Зарегистрирован: 2014-10-13
Приглашений: 0
Сообщений: 1
Уважение: [+0/-0]
Позитив: [+0/-0]
Провел на форуме:
10 минут
Последний визит:
Сегодня 03:18:53
Уважаемый Олег Игоревич,обращаюсь к Вам с просьбой о помощи,коренная жительница с 1927 года,ныне проживающая в деревне Шумиловка Олененского района Виноградова Дарья Семеновна.Я ветеран ВОВ и ветеран труда ВОВ,имею награды и заслуги перед Родиной:медаль за Доблестный труд в ВОВ 1948 года,медаль во знаменование В.И.Ленина,медаль за трудовое отличие,медаль Ветеран труда,Медаль 40 лет победы,медаль 50 лет победы,медаль 60 и 65 лет Победы.Учавствовала в восстановлении разрушенной после оккупации железной дороги,копали противотанковые рвы.. До 1983 года работала в родном совхозе Жданоский.Сейчас мне 87 лет,я не имею возможности в сезон без дорожая даже вызвать скорую помощь,просто доктора из за разбит остри дороги,а вернее ее отсутствия.Рядом сомной проживает семья ,муж инвалид по зрению,а жена больна ДЦП,мы поддерживаем друг друга,но без квалифицированней медицинской помощи порой не обойтись.Просим Вас посодействовать в ремонте нашей дороги,хотя бы засыпать ямы,выбоины,чтобы могла проехать машина "скорой помощи",а также прошу помочь восстановить повалившийся колодец,так как это единственный источник питьевой воды для меня,мне приходится просить соседа -инвалида приносить мне воду,так как сама я до них дойти не могу,а постоянно просить мне неудобно.С уважением и надеждой,заранее благодарю Виноградова Дарья Семеновна
0
Страница: 1

0

36

Уважаемый Олег Игоревич!очень надеюсь,что наша просьба не останется без Вашего внимания.Прошло  две недели,Вы так и не ответили,Хочется надеяться что наши старики не останутся без заслуженного внимания.С уважением Елена

0

37

Добрый день!
Неоднократно приезжаем к родственникам в Оленино и на поезде, и на машине. Мягко говоря, шокированы тем, что в поселке в вечерне-ночное время не предусмотрен режим освещения улиц. Местные жители объясняют это "экономией" бюджетных средств. Однако, если на одну чашу весов поставить эту псевдо-экономию, а на другую - вопрос безопасности, уверена, Вы согласитесь, что нет ничего ценнее человеческого здоровья и жизни. Пассажиры, приезжающие поздним вечером вынуждены пробираться сквозь мрак и темноту. Вечером по поселку опасно идти без сопровождения. А сколько было случаев, когда ночью сбивали пешеходов и уезжали в неизвестном направлении? Может, официальных обращений было немало, но только потому, что "не пойман - не вор" (в темноте трудно понять, что это была за машина, какой у нее гос.номер). Поэтому обращаюсь к Вам с тем, чтобы администрация поселка все-таки этот вопрос решила. Тем более, что в соответствии с п 4.6 Госстандарта  РФ ГОСТ Р 50597-934.6 "Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения":

4.6.1. Включением наружных осветительных установок следует проводить в вечерние сумерки при снижении естественной освещенности до 20 лк, а отключение - в утренние сумерки при естественной освещенности до 10 лк.

4.6.2 Переключение освещения транспортных тоннелей с дневного на ночной режим и обратно следует проводить при достижении естественной освещенности 100 лк.

4.6.3 Доля действующих светильников, работающих в вечернем и ночном режимах, должна составлять не менее 95%. При этом не допускается расположение неработающих светильников подряд, один за другим.

4.6.4 Допускается частичное (до 50%) отключение наружного освещения в ночное время в случае, когда интенсивность движения пешеходов менее 40 чел/ч и транспортных средств в обоих направлениях - менее 50 ед/ч.

4.6.5. Отказы в работе наружных осветительных установок, связанные с обрывом электрических проводов или повреждением опор, следует устранять немедленно после обнаружения.

Стандарт распространяется: группа В - автомобильные дороги с интенсивностью движения менее 1000 авт/сут; в городах и населенных пунктах - улицы и дороги местного значения;

Также уместно будет напомнить о том, что  ФЗ №196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" определяет правовые основы обеспечения безопасности дорожного движения на территории Российской Федерации. Задачами настоящего Федерального закона являются: охрана жизни, здоровья и имущества граждан, защита их прав и законных интересов, а также защита интересов общества и государства путем предупреждения дорожно-транспортных происшествий, снижения тяжести их последствий.

Список нормативных актов, отражающих необходимость освещения дорожно-уличной системы населенного пункта, можно продолжать. Но зачем, если суть данного обращения ясна. Надеюсь, что Вы примете необходимые меры и станете гарантом безопасности жителей и гостей Оленино.
С уважением, Александра А. Московая

© КонсультантПлюс, 1992-2015

0

38

Здравствуйте! Владею домом и участком в деревне Сады.Очень хочется сделать остановку автобуса рядом с отвороткой к нам в поселение.И нужна всё таки табличка с названием деревни.Унизительно, когда есть табличка Ладыгино,кода деревни след простыл.Когда я окончательно переселюсь в деревню, я буду звать к себе в гости друзей-моряков из Мурманска,Питера.Родственники есть в Москве.Надо же как-то развивать деревни,что-бы возрождающаяся Россия могла помочь молодым родителям своих детей отправлять на отдых в наши деревни к бабушкам и дедушкам.И заниматься возрождением потенциала страны.

0

39

Говорят,что газ будут вести.Может создать организацию, для подведения газа к нашим живым деревням.это даст импульс для развития сельхозпроизводства.Нормально кушать дети будут.Или всё в Германию,они и так нам всё сожгли во время войны.И всех поубивали, и сейчас давай им преференции,чтобы опять в будущем на нас напали.Ну это вопрос к ЕДРУ

0

40

А Вы что думаете,кто-то будет реально что-то делать.ХРЕН!ВЫ бы стали?Вот есть у вас зарплата просто за говорильню без реальных дел.Вы же и будетне говорить без перерыва, чтобы заработать.А если деньги платятся за ДЕЛА-реальные,то я думаю депутатов бы поубавилось.

0

41

landscrona
Привет! Никакой аренды.Это же недвижимость!Добивайтесь оформления техниками своего выбранного участка под ИЖС.С получением кадастрового номера.И после этого можно спокойно пускать корни.Аренда-это скрытая коррупция и воровство,порождаемая зависимостью от собственника.

0

42

Просьба обратить внимание на сиутацию с водокачкой в Деревне Линьково. Обещали выполнить работы по ремонту до 14 февраля 2017 года. Но работы даже не начинались. Люди сидят без воды!!!!! Когда проблема будет разрешена?

0