Уважаемые поисковики Оленинского района!

Прошу помощи или хотя бы подсказки как попробовать найти какие-либо сведения о Буйновской Марине/Марии (отчество и точно имя не известно), погибшей во время оккупации на станции Мостовая - её повесили фашисты, может кто-то помнил раньше за что, почему?
Буйновская Марина/Мария была супругой начальника станции Мостовая Буйновского Антона, они жили на станции ещё со времени Российской Империи - есть фотография 1915 года. Спросить не у кого, сын и внуки их умерли, а потомки вот пытаются найти, может кто-то помнил о ней, знал семью начальника станции Мостовая. Семья лет за десять до войны взяла на воспитание двух девочек-сирот, дочерей Волкова Тимофея Осиповича - депутата Государственной Думы Российской Империи 1 созыва. Одна из дочерей Антонина Тимофеевна погибла тоже во время оккупации, когда пряталась в стогу сена - её заколол фашист вилами. Сам Антон Буйновский (отчество не известно) после освобождения от оккупации в 1943 году тяжело заболел и его воспитанница Мария Тимофеевна увезла его к сыну, где он и умер в 1944 году.

Я писала электронное письмо в школу краеведам по адресу mostovaja2009@yandex.ru, который мне дали в Управлении образования, но моё письмо осталось без ответа. Раньше поисковые движения были в школах, были музеи...

Подскажите, может быть есть какие-то краеведы на станции Мостовая?

Отредактировано Татьяна Любасовская (2015-01-29 00:46:26)