Форум администрации Оленинского района

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум администрации Оленинского района » История » Подскажите где в Оленино был телеграф в 1941 году.?


Подскажите где в Оленино был телеграф в 1941 году.?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Вопрос возник не случайно.Дело в том, что мой прадед Савушкин дмитрий Яковлевич в последнем письме от 02.11.41 года писал что работает на станции Оленино  связистом телеграфистом в местном телеграфе. Потом он пропал без вести.

0

2

Спасибо. С Жуком я общался, он сказал что не вкурсе где был телеграф и наврятли удастся выяснить.. Спасибо вам что прояснили мне этот вопрос.

0

3

Если выяснить где располагался телеграф то можно установить людей которые там работали.Возможно кто то и вспомнит моего прадеда если фото показать..К тому же, если он был приписан к телеграфу, то в архивах должны сохраниться данные, от какой дивизии, полка, роты  он был приписан к учреждению..

Отредактировано Александр (2010-02-04 16:56:43)

0

4

Если он там месяца два был , с людьми общался то почему бы и нет.  Обращение в музей ничего не дало, там как всегда рассказали сказку про серого бычка, что то типа документов у нас нет они в архиве а архив в 1941-м перед окупацией был х.з куда вывезен и пропал.

Отредактировано Александр (2010-02-09 18:04:35)

0

5

Нееет.  Это не тот Саушкин Дмитрий..
Вот полные данные на моего прадеда :

Саушкин Дмитрий Яковлевич 1907 г.р. урож.Рязанской области Ряжского района д.Приямки

Был призван на фронт РВК г.Солнечногорска.. До призыва работал в Москве телеграфистом. Последнее письмо прислал 2.10.41 а 11.41 его признали пропавшим безвести.

В последнем письме писал, что работает по своей специальности на телеграфе на ст.Оленино .В обд.мемориал значится он в списках безвозвратных потерь и обозначен как : связист -телеграфист , красноармеец. Признан пропавшим без вести на основе запроса жены Саушкиной А.В. которая написала что связь прекратилась 2.октября 1941 года.

Его призвали в начале августа, потом он написал письмо с фронта, что скоро будет в Москве и они будут проезжать Солнечногорск и он заглянет в гости..В сентябре он приехал, гостил пол дня. ПОтом вечером сел а эшелон идущий в Москву. А в октябре прислал письмо (последнее) что служит на ст.Оленино на телеграфе по своей профессии телеграфистом.

Отредактировано Александр (2010-02-10 21:44:56)

0

6

Телеграф находился недалеко от ж/д станции - с правой стороны по ходу из Москвы. В октябре 41 г. он был разбомблен, а после войны восстановлен на прежнем месте. Это было деревянное здание , которое к настоящему времени не сохранилось. Место, где оно было находится за магазином "Мойдодыр".

0


Вы здесь » Форум администрации Оленинского района » История » Подскажите где в Оленино был телеграф в 1941 году.?