Добрый день Дмитрий.
Вы не могли бы мне помочь в следующих вопросах:
1) Интересует боевой путь 22 Армии, о которой мало что написано в книгах и интернете. В Оленинском районе это видимо Зейдлиц и Марс. Больше всего информации нашел в Вашей брошюре. У Гроссмана и того меньше.
2) Интересует боевой путь 185 СД 257 СП (северный фас выступа, в Марсе это севернее Лучесы) это уже почти не выполнимая задача как мне кажется
3) Ищу старые фотографии по данному направлению, мемориалы, памятники, литературу для размещения в печати. Интересно вообще хоть где то есть мемориал 22А?
4) Ищу военные, оперативные карты с нанесением боевых позиций по данному направлению именно 1942 год. Сразу скажу что я не копатель и металлоискатель даже в руках никогда не держал, просто пишу книгу о боевом пути деда, который защищал родину и Оленинский район. Мой дед артиллерист имеет награды за Марс и ранение 28 ноября 1942 года в районе нынешней д. Гарь
5) Где можно прочитать Ваши труды я нашел, а где можно их купить для домашнего архива?
6) Также интересуют копии исторических документов и качественные фотографии артефактов, фотографии позиций, окопов, дотов современные в качестве
7) Если есть такая информация где то в музеях, то в каких?
На данный момент обладаю стандартным набором знаний в этом вопросе (Гроссман, Гланц, Герасимова, фильм Пивоварова, фильм Великая Война) но хотелось бы поглубже изучить данный вопрос, выехать на место, сделать фото итд итп. Если сможете мне помочь советом, направить куда то, дать карты или координаты тех мест где могут получится отличные фото именно по 22А то буду Вам очень признателен!
Отредактировано 22А-185СД-257СП (2013-03-30 09:51:26)